Токены
Программа АвтоГРАФ.WEB позволяет создавать токен — специальный ключ для интеграции со сторонними сервисами, в котором зашифрованы логин/пароль выбранного пользователя, объекты мониторинга, геозоны и прочее. На основе настроек токена генерируется ссылка (токен-ссылка), по которой предоставляется доступ к данным на web-сервере.
Используя уникальную токен-ссылку, конечный пользователь в течение ограниченного периода времени получает доступ к карте с данными интересующего объекта мониторинга, например, для отслеживания грузов, статуса доставки и т. д.
Создать токен вы можете через Панель управления.
Использование токена
Чтобы использовать токен-ссылку по назначению, скопируйте ее в адресную строку браузера и откройте.
На карте, открытой по токен-ссылке, в зависимости от настроек токена могут быть показаны объекты мониторинга и геозоны. Для объектов мониторинга может отображаться трек и последнее известное местоположение. Последнее известное местоположение объекта мониторинга отмечено курсором, а вид трека аналогичен его виду в модуле «Карта». При наведении курсора мыши на точку трека отображается всплывающее сообщение с информацией об объекте мониторинга и параметрах его движения во время прохождения этой точки.
Если в настройках токена дополнительно выбраны отрезки для отображения, то на треке будут показаны точки начала для каждого из этих отрезков.
При открытии токен-ссылки треки объектов мониторинга отображаются на карте за весь разрешенный период времени. Ограничьте отображаемые треки, указав более точный период времени посредством селектора в верхней части карты.
Пользуйтесь кнопкой поиска по адресу , расположенной в правом верхнем углу карты.
Для выполнения поиска по адресной базе на web-сервере должны быть установлены необходимые адресные базы.
В настройках токена может быть установлено объединение геозон и объектов мониторинга в кластеры. Если несколько объектов мониторинга или геозон находятся относительно близко друг к другу, то при достаточном отдалении карты их общее местоположение будет обозначаться иконкой кластера с цифрой, указывающей на количество объединенных элементов.
Наведите курсор мыши на метку кластера для отображения хинта с информацией об этих элементах. Кликните левой клавишей мыши на этой метке для приближения карты и разгруппировки кластера.